Nutrium dispone de varias tablas de composición de alimentos. Sin embargo, si usted no encuentra el alimento que necesitaba, puede añadir sus proprios alimentos de una forma muy sencilla.

Para añadir, sólo tiene de hacer clic en "Alimentos" en el menú de la izquierda y, luego, hacer clic en "+" o en "Añadir nuevo alimento". Defina un nombre para el alimento y  escriba las informaciones nutricionales por 100 gramos.

Haga clic en "Medidas caseras" para asignar nuevas medidas al alimento insertado, como por ejemplo: cuchara, copa o plato.

Después de crear el alimento, él estará disponible en la pestaña "Comidas", en la base de datos "Mis alimentos". Así, cuándo construir una dieta, tendrá todos los alimentos que crió organizados en una sóla base de datos.