O Nutrium dispõe de várias tabelas de composição de alimentos. Contudo, se você não encontra o alimento que precisava, pode adicionar os seus próprios alimentos de forma muito simples.

Para adicionar, só tem de clicar em "Alimentos" no menu do lado esquerdo e, em seguida, clicar no "+" ou em "Adicionar novo alimento". Defina um nome para o alimento e digite as suas informações nutricionais pela respetiva quantidade.

Clique em "Medidas caseiras", para atribuir novas medidas ao alimento inserido, como por exemplo: colher, copo ou prato.

Após ter criado o novo alimento, este estará disponível na aba "Refeições", na base de dados "Meus alimentos". Assim, quando montar um plano alimentar, terá todos os alimentos que criou organizados numa base de dados de fácil acesso.