Désormais, avec Nutrium, vos patients sont préparés pour le moment le plus décisif : aller au supermarché et faire les courses.

Attention : la liste de courses est disponible exclusivement sur l’application mobile du patient et peut être générée automatiquement à partir du plan alimentaire prescrit par le diététicien. Pour des raisons de confidentialité et parce que le patient peut ajouter d’autres produits (y compris non alimentaires) à la liste, le professionnel n’a pas accès à la liste de courses du patient.

Comment fonctionne la liste de courses ?

• Créer une liste de courses automatiquement

Sur les dispositifs Android

1. Depuis le menu principal, le patient doit sélectionner la liste d'options située en haut à gauche, puis choisir l'option “Liste de courses”:

Sur les dispositifs iOS

1. S'il s'agit de la première liste de courses que le patient va créer, il peut cliquer sur le message « Créer une liste de courses en secondes » sur le panneau d'accueil. Le patient peut également cliquer sur l'icône + orange, au centre de l'écran, et choisir l'option « Liste de courses ».

2. Sélectionner l'option "Créer une liste automatiquement" et indiquer le nombre de semaines pour lesquelles il souhaite générer la liste de courses. Les aliments indiqués le plus récemment dans le plan alimentaire s'afficheront automatiquement.

Sur les dispositifs Android

Attention : le patient peut supprimer n'importe quel aliment de la liste ou modifier le nom, le nombre de repas ou la quantité d'aliment.

Sur les dispositifs iOS

• Créer une liste de courses manuellement

Sur les dispositifs Android

1. Depuis le menu principal, le patient doit sélectionner la liste d'options située en haut à gauche, puis choisir l'option “Liste de courses”:

Sur les dispositifs iOS

1. Sur le panneau d'accueil, le patient doit cliquer sur l'icône + orange, au centre de l'écran, et choisir l'option « Liste de courses ».

2. Ensuite, sélectionner l'option "Créer une liste manuellement" et ajouter les aliments ou les produits souhaités.

Sur les dispositifs Android

Sur les dispositifs iOS

Comment supprimer, modifier ou dupliquer une liste de courses ?

Quelle que soit la façon dont votre patient décide de créer sa liste de courses, il peut dupliquer, supprimer ou modifier le nom de celle-ci.

• Sur le côté droit de chaque liste générée, il y a trois points. En cliquant dessus, trois options apparaissent : Supprimer, Modifier et Dupliquer.

• Si votre patient sélectionne « Dupliquer », une nouvelle liste sera créée avec le mot « (Copie) » à la fin. Le patient le verra comme ceci :

• S’il sélectionne "Modifier", il pourra modifier le nom de la liste.

• S’il sélectionne "Supprimer", la liste disparaîtra.

Choses importantes à savoir sur cette fonctionnalité :

• Dans la liste de courses, la quantité d'aliments apparaît en grammes (g) et les quantités que vous avez prescrites à votre patient dans tout le plan alimentaire seront regroupées. Par exemple : si vous lui avez prescrit 10 g de flocons d'avoine chaque jour, la liste de courses indiquera qu'il doit acheter 70 g de flocons d'avoine.

• Pour des aliments équivalents (par exemple, lorsque vous ajoutez du riz ou de pâtes dans le plan alimentaire), les deux aliments seront inclus (0-7 repas, 0-1050 g). Le patient verra quelque chose comme ceci :

• Indépendamment de la nourriture (y compris les liquides), les quantités sont toujours indiquées au patient en grammes.

• Il est possible de générer une liste de courses pour un minimum d'une semaine et un maximum de cinq semaines. Le patient peut également dupliquer une liste d'achats et l'enregistrer pour une réutilisation ultérieure.

• À tout moment, le patient peut modifier les aliments inclus dans la liste ou il peut même ajouter d'autres types de produits à la liste, par exemple : serviettes, savon ou tout autre produit qu'il souhaite y ajouter pour compléter son déplacement au supermarché.

• Lorsqu'un produit a déjà été choisi, il suffit au patient de cocher la case avec le nom de l'aliment. Juste après l'avoir marqué, ce symbole ✅ apparaîtra automatiquement, en indiquant qu'il est acheté.

Et voilà ! Maintenant votre patient peut avoir sa liste de courses à portée de main à tout moment, car il n'a pas besoin d'une connexion Internet pour la créer ou la consulter.

J'espère que vous êtes aussi heureux que nous pour cette fonctionnalité. Si vous avez des questions supplémentaires, n'hésitez pas à nous contacter, soit via le chat du logiciel (situé dans le coin inférieur droit), soit à travers l’e-mail support@nutrium.io.