Cómo tener acceso a la aplicación de Nutrium

Tu profesional de nutrición deberá darte acceso a la aplicación de Nutrium por correo electrónico o por mensaje, enviando instrucciones para descargarla para iOS o Android.

• En el caso de que las instrucciones sean enviadas por correo electrónico, deberás seguir las instrucciones ahí indicadas para definir la contraseña. Después simplemente tendrás que acceder con tu correo y la contraseña que has definido.
  • Si las intrucciones son enviadas por mensaje, deberás hacer clic en el enlace recibido y serás encaminado a la Play Store o a la Apple Store para descargar la aplicación, en caso de que aún no la hayas descargado. Después serás automáticamente encaminado a la app sin que tengas que introducir tus credenciales.

Algunas funcionalidades solamente están disponibles en nuestro paquete más completo, Acompañamiento, como por ejemplo el registro del peso y la confirmación de las consultas. Si tienes alguna duda sobre las funcionalidades a las que tienes acceso, deberás ponerte en contacto con tu profesional de nutrición.

Funcionalidades de la aplicación

• Panel inicial;
  • Diario alimentario;
  • Comidas;
  • Recomendaciones;
  • Mediciones;
  • Citas;
  • Mensajes;
  • Ajustes adicionales.

Panel inicial

La aplicación móvil de Nutrium te ayudará a seguir tus objetivos nutricionales y de actividad física. Así que vas a poder:

• Actualizar las últimas 3 comidas del diario alimentario;
  • Verificar las próximas comidas recomendadas por el profesional;
  • Controlar los objetivos de ingesta de agua, registrar lo que has consumido y recibir notificaciones para que no te olvides de beber agua;
  • Rastrear la actividad física sincronizando Nutrium con otras aplicaciones.

En los dispositivos iOS y Android, también es posible registrar la actividad física manualmente.

Diario alimentario

Al tener un plan de alimentación, puedes informar tu dietista de tu progreso registrando comidas o simplemente avisándole que las has concluido a través de la app.

En el panel principal, puedes informar si has cumplido las últimas 3 comidas del día.

Puedes elegir la carita feliz cuando has cumplido todas las recomendaciones o la carita triste cuando no las has cumplido. Si eliges esta última opción, tendrás que actualizar la información sobre esa comida.

Pulsando las dos flechas, puedes facilitar información adicional sobre los cambios que has hecho, si has elegido otro alimento, otra porción o si has comido más o menos de lo recomendado.

Si haces clic en los tres puntos ..., tendrás varias opciones:

• Decir si has ingerido estos alimentos;
  • Reponer los cambios hechos a las comidas;
  • Añadir otro alimento;
  • Cambiar el horario de la comida.

También podrás añadir fotos de las comidas o registrar alguna observación, y también es posible añadir una nueva comida.

Comidas

En este apartado de la app, puedes consultar el plan de alimentación. Si tu dietista te ha prescrito planes de alimentación distintos para días distintos, podrás navegar rápidamente por la aplicación y ver todos los planes. Si la dieta incluye recetas, puedes consultarlas pulsando el nombre o accedendo al menú Recetas.

[Solo para Android] Pulsando Más información, los clientes pueden ver la información nutricional (macronutrientes) de cada comida.

Recomendaciones

Además del plan de alimentación, también puedes consultar objectivos establecidos, comidas que debes evitar o recomendaciones adicionales que tu profesional te haya indicado.

Mediciones

Antes de una cita de seguimiento, los profesionales de la nutrición pueden solicitar una actualización del progreso de peso de los pacientes. Si es así, puedes registrar tu peso en esta sección. Si usas Android, solo necesitas llegar a la pestaña Mediciones. Si usas iOS, deberás hacer clic en el icono ... y elegir la opción Mediciones.

Citas

También puedes verificar las próximas citas programadas y tienes la posibilidad de reprogramar o cancelar cualquier cita. Nutrium enviará recordatorios antes de la cita para que no te olvides de la consulta.

Mensajes

Al tener acceso a la app, podrás enviar mensajes de dudas a tu profesional a través de la aplicación. Puedes hacerle preguntas con respecto a los cambios que te gustaría hacer y enviar comentarios sobre tu progreso. También puedes enviarle fotos de progreso o comidas.

Cualquier cambio realizado por tu dietista, como al plan de alimentación, recomendaciones o consultas programadas, se comunicarán a través de un mensaje automático.

Ajustes adicionales

Puedes personalizar tu aplicación móvil siempre que necesario:

• Activar o desactivar las notificaciones diarias;
  • Definir las preferencias de notificaciones de agua;
  • Cambiar unidades de masa, volumen, energía y distancia.

Si no tienes acceso a cualquiera de las funcionalidades antes mencionadas, nuestra sugerencia es que contactes a tu profesional.

Esperamos que este artículo haya sido útil, pero si tienes alguna duda ponte en contacto con nosotros directamente a través del chat del software y te ayudaremos con tus cuestiones. 😊