Comment avoir accès à l'application Nutrium

Votre diététicien doit permettre votre accès à l'application de Nutrium, disponible pour iOS et Android, en vous envoyant les instructions d'accès par e-mail ou SMS,

• Si vous recevez les instructions d'accès par e-mail, vous devrez suivre les instructions y présentées pour définir votre mot de passe. Après, il suffit d'accéder avec votre adresse e-mail et mot de passe que vous avez défini.
  • Si vous recevez les instructions d'accès par SMS, vous devez cliquer sur le lien contenu dans le message, qui vous redirige vers Google Play ou App Store pour que vous puissiez télécharger l'application, si vous ne l'avez pas encore téléchargée. Vous n'aurez pas besoin d'introduire vos coordonnées.

Quelques fonctionnalités ne sont disponibles que dans certains plans, comme l'enregistrement du poids et la confirmation de rendez-vous. Pour confirmer les fonctionnalités auxquelles vous avez accès, veuillez contacter votre diététicien.

Fonctionnalités de l'application

• Accueil ;
  • Journal alimentaire ;
  • Repas ;
  • Recommandations ;
  • Mesures ;
  • Consultations ;
  • Messages ;
  • Configurations supplémentaires.

Accueil

Ici, vous pouvez :

• Mettre à jour les 3 derniers repas du journal alimentaire ;
  • Vérifier quel est le prochain repas recommandé ;
  • Enregistrer la consommation d'eau et consulter l'objectif quotidien ;
  • Enregistrer l'activité physique en synchronisant Nutrium avec d'autres applications ou en enregistrant manuellement les activités.

Journal alimentaire

Avec le journal alimentaire vous pouvez maintenir votre diététicien informé sur votre progrès, en enregistrant les repas ou simplement en confirmant si vous avez respecté un repas ou non.

À partir de la page d'accueil, vous pouvez indiquer si vous avez respecté les 3 derniers repas du jour. Vous pouvez choisir le smiley content si vous avez respecté toutes les recommandations ou le smiley triste si vous avez fait une modification (que se soit en termes d'aliments ou de quantité). Si vous choisissez cette option, vous devez indiquer les modifications effectuées.

En cliquant sur les deux flèches, vous pouvez fournir des informations supplémentaires sur les modifications que vous avez apportées. Si vous cliquez sur les trois points (...), vous pouvez :

• indiquer si vous n'avez pas mangé ces aliments ;
  • rétablir les modifications effectuées au repas ;
  • ajouter un autre aliment ;
  • modifier l'horaire des repas.

Vous pouvez également envoyer une photo de votre repas ou laisser une note informative. Il est aussi possible d'ajouter un nouveau repas.

Repas

Dans cette section, vous pouvez consulter le plan alimentaire recommandé par votre diététicien, repas par repas.

Si votre diététicien vous a prescrit des plans alimentaires différents pour différents jours, vous pouvez rapidement naviguer rapidement dans l'application et voir tous les plans.

Si le plan alimentaire contient des recettes, vous pouvez les consulter en détail en cliquant sur leurs noms ou en accédant au menu "Recettes".

Vous pouvez également activer les notifications pour recevoir des rappels au moment de vos repas.

[Seulement pour Android] En cliquant sur "Plus d'informations", vous pouvez vérifier l'information nutritionnelle (valeur énergétique et macronutriments) de chaque repas.

Recommandations

En plus du plan alimentaire, vous pouvez consulter les objectifs établis, les aliments à éviter ou les recommandations que votre diététicien vous a prescrit.

Mesures

Entre consultations, votre diététicien peut vous demander un retour sur votre progrès, notamment en termes de poids. Si cela est le cas, vous pouvez enregistrer votre poids dans cette section. Si vous utilisez un smartphone Android, il suffit de naviguer à travers les menus jusqu'à l'onglet Mesures. Si vous utilisez iOS, cliquez sur l'icône ... et choisissez l'option "Mesures".

Consultations

Vous pouvez aussi vérifier vos futurs rendez-vous planifiés et demander une modification ou annuler un rendez-vous si vous ne pouvez pas vous y rendre. Pour ne pas que vous oubliiez vos rendez-vous, Nutrium vous enverra des notifications avant le jour de la consultation.

Messages

À travers le système de messages de l'application vous pouvez communiquer avec votre praticien de manière sécurisée.

Dans cette section, vous pouvez poser des questions sur la prise de rendez-vous, le plan alimentaire ou toute autre question. Vous pouvez également envoyer des photos de votre progrès ou de vos repas.

Toute les modifications effectuées sur votre profil, notamment sur le plan alimentaire, les recommandations ou les rendez-vous pris, seront communiquées via un message automatique.

Configurations supplémentaires

Il est également possible de personnaliser l'application selon votre préférence. Ainsi, vous pouvez :

• Activer ou désactiver toutes les notifications de l'application ;
  • Activer ou désactiver les notifications des repas ou choisir un horaire différent pour les recevoir ;
  • Définir les préférences des rappels pour boire de l'eau ;
  • Modifier des unités de mesure.

Si vous n'avez pas accès à une des fonctionnalités décrites ci-dessus, nous vous recommandons de contacter votre praticien.

Nous espérons que cet article vous soit utile. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à en faire part à votre diététicien ou à nous contacter directement via le chat du logiciel.