Como ter acesso ao aplicativo do Nutrium

O seu nutricionista deverá te dar o acesso ao aplicativo do Nutrium por e-mail ou SMS, enviando instruções para fazer o download do app para iOS ou para Android.

• No caso de as instruções serem enviadas por e-mail, você deverá seguir as instruções aí contidas para definir a sua senha. Depois, só terá que acessar com o seu e-mail e a senha que definiu.
  • Se as instruções forem enviadas por SMS, você deverá clicar no link recebido na mensagem, e será redirecionado para a Play Store ou Apple Store para baixar o aplicativo, no caso de ainda não ter feito o download. Depois, entrará automaticamente no app, sem precisar fazer login.

Algumas funcionalidades estão apenas disponíveis no nosso plano mais completo, Acompanhamento, como por exemplo o registro do peso e a confirmação das consultas. Se tiver alguma dúvida sobre quais funcionalidades tem acesso, deverá contatar o seu nutricionista.

Funcionalidades do aplicativo

• Página inicial;
  • Diário alimentar;
  • Refeições;
  • Recomendações;
  • Medições;
  • Consultas;
  • Mensagens;
  • Configurações adicionais.

Página inicial

Aqui você poderá:

• Atualizar as últimas 3 refeições do diário alimentar;
  • Verificar qual a próxima refeição recomendada;
  • Controlar os objetivos de ingestão de água, registrar o que consumiu e receber lembretes durante o dia para não se esquecer de beber água;
  • Registrar a atividade física sincronizando o Nutrium com outras apps ou registrando manualmente exercícios físicos.

Diário alimentar

O diário alimentar é onde você pode manter o seu nutricionista informado do seu progresso, registrando refeições ou apenas confirmando se cumpriu uma refeição ou não.

Na página principal, você pode informar se tem cumprido as recomendações das últimas 3 refeições do dia. Pode escolher a cara sorridente quando cumpriu todas as recomendações ou a cara triste quando fez alguma alteração. Se escolher a última opção, terá de atualizar a informação sobre a sua refeição.

Ao clicar nas duas setas, poderá fornecer informações adicionais sobre as alterações que fez, se escolheu outro alimento, outra dose ou se comeu mais ou menos do que o recomendado. Se clicar nos três pontos ..., será pedido que você:

• Diga se não ingeriu estes alimentos;
  • Reponha as alterações feitas às refeições;
  • Adicione outro alimento;
  • Altere a hora da refeição.

Você ainda pode enviar uma fotografia da sua refeição, ou deixar alguma nota informativa. Também é possível adicionar uma nova refeição.

Refeições

Nesta seção, você poderá consultar o plano alimentar recomendado pelo nutricionista refeição por refeição. Se o seu nutricionista tiver prescrito planos alimentares diferentes para dias diferentes, poderá navegar rapidamente pelo aplicativo e ver todos os planos.

Se o plano alimentar tiver receitas incluídas, pode consultá-las em detalhe clicando no nome ou acessando o menu "Receitas".

Também pode ativar as notificações para ser lembrado das suas refeições diárias.

[Apenas para Android] Ao clicar em "Mais informação", pode verificar a informação nutricional (kcal e macronutrientes) de cada refeição.

Recomendações

Além do plano alimentar, você também pode consultar objetivos estabelecidos, alimentos a evitar ou recomendações adicionais deixadas pelo seu nutricionista.

Medições

Entre consultas, o seu nutricionista pode solicitar uma atualização do progresso do seu peso. Se assim for, você pode registar o seu peso nesta seção. Se estiver usando um dispositivo Android, só tem que deslizar pelos menus para chegar à aba "Medições". Se estiver usando um dispositivo iOS, deve clicar no ícone "..." e escolher a opção "Medições".

Consultas

Você também pode verificar futuras consultas agendadas e reagendar ou cancelar qualquer consulta, no caso de não ser possível comparecer. Para que não se esqueça de nenhuma consulta, o Nutrium irá te enviar notificações antes do dia da consulta.

Mensagens

Através do sistema de mensagens do aplicativo, você pode se comunicar com o seu nutricionista de forma segura. Nesta seção, pode fazer perguntas sobre alterações que gostaria de fazer ao plano alimentar, marcações de consultas, enviar feedback sobre o seu progresso ou falar sobre qualquer dúvida. Você também pode enviar fotos do seu progresso ou das suas refeições.

Quaisquer alterações efetuadas ao seu perfil, como ao plano alimentar, recomendações ou consultas agendadas, serão comunicadas através de uma mensagem automática.

Configurações adicionais

É possível personalizar o aplicativo como você preferir. Assim, pode:

• Ativar ou desativar todas as notificações do app;
  • Ativar ou desativar notificações de refeições ou escolher uma hora diferente para recebê-las;
  • Definir as preferências das notificações de ingestão de água;
  • Alterar unidades de massa, comprimento, volume, energia e distância;

Se não tiver acesso a alguma das funcionalidades descritas acima, recomendamos que entre em contato com o seu nutricionista.

Esperamos que este artigo tenha sido útil, mas se ainda tiver alguma dúvida, fale conosco diretamente no chat do software e iremos ajudá-lo com todas as suas questões. 😊