Como ter acesso à aplicação do Nutrium

Deverá ser o seu nutricionista a dar-lhe acesso à aplicação do Nutrium por e-mail ou mensagem de telemóvel, enviando instruções para fazer o download da app para iOS ou para Android.

• No caso de as instruções serem enviadas por e-mail, deverá seguir as instruções aí contidas para definir a sua palavra-passe. Depois só terá de aceder com o seu e-mail e a palavra-passe que definiu.
  • Se as instruções forem enviadas por SMS, deverá clicar no link recebido na mensagem, e será redirecionado para a Play Store ou Apple Store para descarregar a aplicação, no caso de ainda não a ter descarregado. Depois entrará automaticamente na aplicação, sem precisar de introduzir as suas credenciais.

Algumas funcionalidades estão apenas disponíveis no nosso plano mais completo, Acompanhamento, como por exemplo o registo do peso e a confirmação das consultas. Se tiver alguma dúvida sobre a que funcionalidades tem acesso, deverá contactar o seu nutricionista.

Funcionalidades da aplicação

• Painel inicial;
  • Diário alimentar;
  • Refeições;
  • Recomendações;
  • Medições;
  • Consultas;
  • Mensagens;
  • Configurações adicionais.

Painel inicial

Aqui, poderá:

• Atualizar as últimas 3 refeições do diário alimentar;
  • Verificar qual a próxima refeição recomendada;
  • Controlar os objetivos de ingestão de água, registar o que consumiu e receber lembretes durante o dia para não se esquecer de beber água;
  • Registar a atividade física sincronizando o Nutrium com outras apps ou registando manualmente exercícios físicos.

Diário alimentar

O diário alimentar é onde pode manter o seu nutricionista informado do seu progresso, registando refeições ou apenas confirmando se cumpriu uma refeição ou não.

Na página principal, pode informar se tem cumprido as recomendações das últimas 3 refeições do dia. Pode escolher a cara sorridente quando cumpriu todas as recomendações ou a cara triste quando fez alguma alteração. Se escolher a última opção, terá de atualizar a informação sobre a sua refeição.

Ao clicar nas duas setas, poderá fornecer informações adicionais sobre as alterações que fez, se escolheu outro alimento, outra dose ou se comeu mais ou menos do que o recomendado. Se clicar nos três pontos ..., ser-lhe-á pedido que:

• Diga se não ingeriu estes alimentos;
  • Reponha as alterações feitas às refeições;
  • Adicione outro alimento;
  • Altere a hora da refeição.

Pode ainda enviar uma fotografia da sua refeição, ou deixar alguma nota informativa. Também é possível adicionar uma nova refeição.

Refeições

Nesta secção, poderá consultar o plano alimentar recomendado pelo nutricionista refeição por refeição. Se o seu nutricionista tiver prescrito planos alimentares diferentes para dias diferentes, poderá navegar rapidamente pela aplicação e ver todos os planos.

Se o plano alimentar tiver receitas incluídas, pode consultá-las em detalhe clicando no nome ou acedendo ao menu Receitas.

Também pode ativar as notificações para ser lembrado das suas refeições diárias.

[Apenas para Android] Ao clicar em Mais informação, pode verificar a informação nutricional (kcal e macronutrientes) de cada refeição.

Recomendações

Além do plano alimentar, também pode consultar objetivos estabelecidos, alimentos a evitar ou recomendações adicionais deixadas pelo seu nutricionista.

Medições

Entre consultas, o seu nutricionista pode solicitar-lhe uma atualização do progresso do seu peso. Se assim for, pode registar o seu peso nesta secção. Se estiver a usar um dispositivo Android, só tem de deslizar pelos menus para chegar à aba Medições. Se estiver a usar um dispositivo iOS, deve clicar no ícone ... e escolher a opção Medições.

Consultas

Também pode verificar futuras consultas agendadas e reagendar ou cancelar qualquer consulta no caso de não ser possível comparecer. Para que não se esqueça de nenhuma consulta, o Nutrium irá enviar-lhe notificações antes do dia da consulta.

Mensagens

Através do sistema de mensagens da aplicação, pode comunicar com o seu nutricionista de forma segura. Nesta secção, pode fazer perguntas sobre alterações que gostaria de fazer ao plano alimentar, marcações de consultas, enviar feedback sobre o seu progresso ou falar sobre qualquer questão. Também pode enviar fotos do seu progresso ou das suas refeições.

Quaisquer alterações efetuadas ao seu perfil, como ao plano alimentar, recomendações ou consultas agendadas, serão comunicadas através de uma mensagem automática.

Configurações adicionais

Também é possível personalizar a aplicação como preferir. Assim, pode:

• Ativar ou desativar todas as notificações da app;
  • Ativar ou desativar notificações de refeições ou escolher uma hora diferente para recebê-las;
  • Definir as preferências das notificações de ingestão de água;
  • Alterar unidades de massa, comprimento, volume, energia e distância;

Se não tiver acesso a alguma das funcionalidades descritas acima, recomendamos que entre em contacto com o seu profissional.

Esperamos que este artigo tenha sido útil, mas se tiver alguma dúvida, fale connosco diretamente no chat do software e iremos ajudá-lo com as suas questões. 😊