Nutrium è un software di nutrizione online creato per assistere i professionisti della nutrizione nelle loro visite.

Per ottimizzare la tua esperienza, elencheremo i primi passi che puoi fare per esplorare il software nel modo migliore.

1. Prova la visita esempio

Il primo passo è quello di iniziare la visita con il cliente esempio che abbiamo creato per te e conoscere le varie schede del flusso della visita.

Per tutta la durata della visita è possibile:

• Nella scheda "1. Informazioni": registrare i dati alimentari e clinici del tuo cliente e annotare i pasti nel diario alimentare (nessun campo di questa scheda è di compilazione obbligatoria);
  • Nella scheda “2. Monitoraggio”: seguire i progressi dei tuoi clienti a partire dalle informazioni che registrano nell’applicazione mobile dopo la prima visita;
  • In "3. Misurazioni": registrare i dati antropometrici del tuo cliente scegliendo una delle 14 equazioni predittive;
  • In "4. Pianificazione": pianificare le esigenze del cliente e avere accesso ad adattamenti per l'alimentazione materna, infantile e sportiva, oltre al calcolo automatico del FCG;
  • Alla voce "5. Pasti": creare i tuoi piani alimentari e fare il confronto con la Dose giornaliera consigliata (RDA);
  • In "6. Raccomandazioni": fare la prescrizione di ulteriori raccomandazioni o utilizzare uno dei modelli disponibili nel software;
  • Nella scheda "7. Analisi": avere accesso ad un resoconto con l'analisi nutrizionale completa del(i) piano(i) alimentare(i) creato(i);
  • Infine, alla voce "8. App mobile": scegliere tra stampare, inviare via e-mail o tramite l'applicazione mobile il piano alimentare dei tuoi clienti.

In conclusione, puoi terminare la visita, cliccando sull'icona della bandiera.

2. Prova l'applicazione per clienti e professionisti

Per rendere più dinamico il tuo studio di nutrizione, abbiamo sviluppato un'applicazione esclusiva e gratuita per i tuoi clienti. Puoi consigliarla a loro per accedere al piano alimentare e alle ricette; registrare il diario alimentare, l'attività fisica, l'assunzione d’acqua; ricevere notifiche all’ora dei pasti; comunicare con te tramite chat e confermare o cancellare la visita.

Con l'applicazione per professionisti puoi controllare le informazioni basiche dei tuoi clienti e vedere la cronologia delle conversazioni, oltre a inviare e ricevere messaggi da qualsiasi luogo. Cliccando qui puoi saperne di più su come accedere all'applicazione per professionisti.

3. Registrare un nuovo cliente e fissare un nuovo appuntamento

Per registrare un nuovo cliente basta cliccare su "Clienti" nel menù a sinistra.

Per fissare appuntamenti su Nutrium, basta accedere alla pagina "Calendario" del software. Leggi il nostro articolo "Come si crea una nuova visita" per saperne di più.

P.S.: In fondo al menù a sinistra troverai sempre le scorciatoie "Prenotare visita" e "Registrare cliente".

4. Personalizza Nutrium con il tuo logo

Nutrium ti permette di consegnare i documenti al tuo cliente (piano alimentare e ricetta) con il logo del tuo studio o clinica. Per saperne di più, accedi a questo articolo.

5. Creare un piano alimentare modello

Crea piani alimentari modello da utilizzare ogni volta che desideri o utilizza uno dei modelli disponibili nel software. Dopo aver importato un modello, è sufficiente adattarlo a ciascun cliente.

6. Pubblica il tuo sito web

Per pubblicizzare i tuoi servizi online (senza spendere altri soldi) e farsi trovare su Google, puoi creare il tuo sito web su Nutrium.

7. Esplora altre funzioni

Dopo aver familiarizzato con il software, il passo successivo è quello di esplorare altre funzioni:

• Ricette - crea e analizza l’informazione nutrizionale delle tue ricette per inviarle ai tuoi clienti integrate nel piano alimentare.
  • Alimenti - Abbiamo 16 banche dati e più di 27.000 alimenti, ma se non riesci ancora a trovare l’alimento che stavi cercando, puoi creare nuovi alimenti.
  • Elenchi di equivalenti/sostituzioni - utilizza gli elenchi di equivalenti disponibili nel software o crea i tuoi propri elenchi se normalmente raccomandi equivalenti e sostituti alimentari.
  • Sistema di prenotazione delle visite - configura il tuo servizio di prenotazione degli appuntamenti in modo che i tuoi clienti possano prenotare le visite con te online, sia attraverso il tuo sito web su Nutrium, sia attraverso qualsiasi altra piattaforma tramite il tuo link di prenotazione.
  • Visite in Videoconferenza - realizza le tue visite online da Nutrium utilizzando servizi come Google Meet, Zoom o Skype.
  • Segretaria - aggiungi la tua segretaria per aiutarti a gestire il tuo studio, registrando i clienti e programmando gli appuntamenti.

Hai ancora qualche dubbio? Siamo sempre disponibili nella chat del software per aiutarti! Puoi anche visitare la nostra pagina “Risposte e Tutorial in italiano” per saperne di più sul software.