Les diététiciens doivent être en mesure de répondre aux besoins de leurs patients même quand ils ne sont pas au cabinet, tout en assurant la sécurité et confidentialité.

Dans cet article vous pouvez découvrir :

  1. Comment accéder à l'application mobile Nutrium pour professionnels;

  2. Comment utiliser l'application mobile pour professionnels.

1. Comment accéder à l'application mobile pour professionnels

  • Accédez à l'App Store ou Google Play et téléchargez l'application ;

  • Connectez-vous en utilisant l'adresse e-mail et le mot de passe que vous avez utilisés pour votre inscription sur Nutrium.

Veuillez noter que l'application mobile Nutrium pour professionnels est la même que celle pour patients, mais que l'aperçu et les fonctionnalités sont différentes en fonction des coordonnées avec lesquelles vous vous connecter.

Après donner accès à l'application mobile à vos patients, ils peuvent l'utiliser pour consulter vos recommandations, vous contacter et enregistrer plusieurs informations. Vous pouvez tester la version du patient de l'application mobile.

Quand vous vous connecter à l'application mobile Nutrium en tant que professionnel, vous pouvez consulter votre liste de patients et échanger des messages avec eux.

Comment utiliser l'application pour professionnels

La première version de l'application mobile vous permet de :

Échanger des messages et consulter les conversations avec vos patients

Dans "Ouvertes" vous pouvez consulter les conversations ouvertes, c'est-à-dire, celles auxquelles vous n'avez pas encore répondu ou qui sont en cours de résolution.

Dans "Archivées" vous pouvez consulter les conversations que vous avez archivé. Cela correspond normalement aux messages auxquels vous avez déjà répondu et aux messages automatiques que Nutrium envoie à chaque fois que vous mettez à jour le plan alimentaire, les recommandations ou la date d'un rendez-vous.

Pour archiver une conversation, cliquez sur le message sur la version Android ou faites glisser vers la gauche sur la version iOS. Vous pouvez à tout moment réouvrir une conversation pour qu'elle soit disponible dans la section "Ouvertes".

Rechercher des informations sur vos patients

Vous pouvez consulter votre liste de patients et leurs informations de base. Vous pouvez rechercher vos patients par leur nom.

  • Accédez au menu Patients et cliquez sur l'un des patients ;

  • Dans la partie "Informations", consultez les principales informations sur le patient ;

  • Dans "Messages", vous pouvez consulter toutes les conversations en cours avec ce patient.

Comment envoyer un message à un patient :

Si vous utilisez la version Android, cliquez sur le bouton orange en bas à droite pour envoyer un message au patient. Si vous utilisez la version iOS, cliquez sur l'icône de messages en haut à droite.

Vérifier les consultations ou rechercher des informations sur les patients ;

Vous pouvez vérifier les prochaines consultations ainsi que les précédentes. Par défaut, vous verrez les prochaines consultations.

Accédez à l'option "Consultations", depuis le menu à gauche, ou sur la page d’accueil de l'application, si le téléphone mobile est Android. Si le téléphone est iOS, en bas de l'écran, vous devez cliquer sur la troisième icône pour pouvoir vérifier les consultations;

Vous pourrez vérifier que:

  • Les consultations confirmées apparaissent en vert et les consultations non confirmées en orange. Celles qui ont été annulées (que ce soit par le patient ou par le professionnel) n'apparaissent pas dans l'application ;

  • Chaque consultation apparaîtra avec l'heure et le lieu du rendez-vous, le nom du patient, la photo du patient et l'icône de l'appareil photo si c’est une consultation par visioconférence;

  • Pour les consultations par visioconférence, quand la consultation est confirmée l'icône apparaît plus sombre. Cliquez sur l'icône pour ouvrir le lien de la visioconférence;

Notifications

- Lorsqu'il reste 10 minutes pour le début d’un rendez-vous, vous recevrez une notification sur votre téléphone portable. En cas d'annulation, par exemple 1 minute avant, vous ne recevrez plus la notification.

- Si par exemple, vous créez un rendez-vous qui commence dans les prochaines 10 minutes, vous ne recevrez aucune notification.

- Veuillez noter que si vous vous déconnectez, vous ne recevrez pas de notifications.

APPLICATION HORS LIGNE

Le mode hors ligne (sans connexion internet) permet uniquement de lister les rendez-vous précédemment consultés en mode en ligne.

AUTRES SCÉNARIOS

  • En supprimant la consultation directement sur le logiciel, elle est également supprimée de l'application mobile. De plus, lors de la modification de certaines informations de la consultation sur le logiciel, celles-ci sont mises à jour dans la section “Consultations” de l'application mobile.

    Les changements possibles incluent:

Heure de début de la consultation; Heure de fin de la consultation; Statut de la consultation; Lieu de la consultation (si vous en avez plusieurs); Le lien de la visioconférence.

Activer ou désactiver les notifications de messages

Vous pouvez choisir si vous voulez recevoir des notifications quand un patient vous envoie un nouveau message. Cette préférence peut à tout moment être modifiée, ce qui est utile quand vous partez en vacances ou voulez prendre du temps pour vous.

Accédez au menu de l'application mobile et cliquez sur "Définitions" pour activer ou désactiver les notifications.

Notre objectif est de continuer à améliorer l'application mobile pour permettre à nos professionnels de gérer leur activité en peu de clics.

Faites-nous part de votre avis sur cet article en utilisant les smileys ci-dessous.

Did this answer your question?