Nutrium vous permet de synchroniser tous vos rendez-vous (consultations et événements) planifiés sur l'agenda du logiciel avec Google Calendar. En plus de vous permettre de regrouper tous vos rendez-vous en un seul agenda, cette fonctionnalité vous permet de mieux gérer votre vie professionnelle et personnelle.

Concernant spécifiquement les consultations, voici pourquoi vous devez activer cette intégration :

• Les patients seront notifiés par e-mail des nouveaux rendez-vous directement vis le service de Google Calendar ;
  • Les patients pourront ajouter l'événement à leur Google Calendar ;
  • Si vous utilisez Google Meet, cette option est requise pour générer un lien pour la visioconférence ;
  • Tous les rendez-vous sont immédiatement synchronisés avec Google Calendar.

Comment activer cette intégration

Suivez les pas suivants pour activer cette intégration par défaut pour tous les rendez-vous que vous planifiez sur Nutrium.

1. Accédez à la page des Intégrations avec des apps et services ;

2. Accédez à la section Google Calendar ;

3. Cliquez sur "Activer" pour permettre à Nutrium d'intégrer avec votre compte Google Calendar.

Après, il suffit d'accéder à l'Agenda puis de cliquer sur le + pour planifier un nouveau rendez-vous ou événement. Vous verrez l'option "Synchroniser rendez-vous avec Google Calendar" sélectionné par défaut.

L'activation de l'intégration avec Google Calendar est cruciale pour que le patient soit notifié des prochains rendez-vous et est nécessaire pour que le lien de la visioconférence avec Google Meet (précédemment Google Hangouts) soit généré, ce qui est fait automatiquement quand vous cliquez sur "Enregistrer".

Voici comment les rendez-vous apparaîtront sur votre Google Calendar (consultation et événement) :

Toutes les modifications apportées aux rendez-vous planifiés (nouvel horaire ou annulation) seront également mises à jour sur Google Calendar. Voici par exemple comment apparaît un rendez-vous annulé :

Si vous éliminez un rendez-vous planifié sur l'agenda Nutrium, il est automatiquement éliminé de Google Calendar.

Comment désactiver l'intégration avec Google Calendar

1. Accédez à la page des Intégrations avec des apps et services ;

2. Accédez à la section Google Calendar ;

3. Cliquez sur "Désactiver" pour que Nutrium ne puisse plus synchroniser vos rendez-vous et événements avec votre Google Calendar.

Vous pouvez également désactiver cette intégration à tout moment à partir de la page des permissions de votre compte Google.

La désactivation est utile au cas où vous souhaitiez ne plus envoyer de notifications des rendez-vous pris sur Nutrium à votre Google Calendar ou celui de vos patients ou si vous souhaitez mettre à jour votre compte Google Calendar.

Si vous avez des questions concernant cette fonctionnalité n'hésitez pas à nous contacter ou consulter cet article de notre blog.