Nutrium ahora permite la sincronización de todas tus citas en la agenda del software (consulta y eventos) con la aplicación Google Calendar.

Además de permitir reunir todas tus citas en una sola agenda, esta característica te permite una mejor gestión y conciliación de tu vida profesional y personal.

Con relación a la sincronización de consultas, a continuación te indicamos por qué debes activar esta integración:

• Tus clientes serán notificados por correo electrónico. La notificación por correo se envia directamente a través de Google Calendar;
  • Tus clientes pueden añadir este evento a su Google Calendar;
  • Si usas el servicio de Google Meet, esta opción es necesaria para generar un enlace para la videollamada;
  • Todas las consultas de nutrición se sincronizan inmediatamente con tu Google Calendar.

Como activar esta integración

Los siguientes pasos te permitirám activar esta integración por defecto en todas las consultas programadas con Nutrium.

1. Accede a la página Lista de integraciones;

2. Busca Google Calendar;

3. Haz clic en "Activar" para dar permiso a Nutrium para hacer la integración con tu cuenta de Google Calendar.

Luego debes acceder a "Agenda" y pulsar la señal + para agendar una consulta con un cliente o un evento. Verás que la opción "Sincronizar consulta con Google Calendar" o "Sincronizar evento con Google Calendar" ya estarán seleccionadas automáticamente.

La activación de la integración con Google Calendar es crucial para que el cliente sea notificado sobre la consulta y es necesario generar el enlace de la videollamada de Google Meet, que Nutrium hace automáticamente cuando pulsas la opción "Guardar".

Ve como la programación de una consulta y de un evento será presentado:

Cualquier actualización en la consulta o en eventos programados (cambios de horario o anulación de consulta) también se actualizarán en Google Calendar. Ve lo que pasaría, por ejemplo, con una consulta cancelada:

En cuanto eliminas un evento o consulta, este también se elimina automáticamente de Google Calendar.

Cómo desactivar la integración con Google Calendar

1. Accede a la página Lista de integraciones;

2. Busca Google Calendar;

3. Haz clic en "Desactivar" para que Nutrium no sincronize los eventos o las consultas de videollamadas con tu Google Calendar o con el de tus pacientes (cómo pasa con las consultas).

Alternativamente, puedes desactivar esta integración con en cualquier momento a través de los permisos de tu cuenta Google.

Eso te será útil si deseas dejar de enviar notificaciones de eventos o de consultas concertadas en Nutrium a tu Agenda, a la agenda de tus clientes (en el caso de las consultas) o si deseas actualizar tu cuenta de Google Calendar.

Si tienes alguna cuestión sobre esta característica, ponte en contacto con nosotros en el chat del software o consulta nuestro artículo del blog.