O Nutrium permite a sincronização de todos os seus compromissos agendados no software (consultas e eventos) com o aplicativo Google Calendar.

Para além de lhe permitir reunir todos os seus compromissos numa só agenda, esta funcionalidade permite-lhe uma melhor gestão e conciliação da sua via profissional e pessoal.

Em relação à sincronização de consultas, listamos por que você deve ativar esta integração:

• Os clientes serão notificados da consulta por e-mail. O e-mail de notificação é enviado diretamente pelo Google Calendar;
  • Os clientes podem adicionar este evento ao Google Calendar deles;
  • Se você usa o Google Meet, essa opção é necessária para gerar um link de videoconferência;
  • Qualquer consulta será automaticamente sincronizada no seu Google Calendar.

Como habilitar essa integração

As passos a seguir vão mostrar como habilitar essa integração por padrão em todas as consultas agendadas com o Nutrium.

1. Selecione a opção Lista de integrações;

2. Encontre o Google Calendar;

3. Clique em "Ativar" para permitir a integração do Nutrium à sua conta do Google Calendar.

Acesse a seção "Agenda" e clique no ícone + para agendar uma consulta com um cliente ou um evento. Você verá que a opção "Sincronizar consulta com o Google Calendar" ou “Sincronizar evento com o Google Calendar” estará selecionada automaticamente.

A ativação da integração com o Google Calendar é crucial para que o cliente seja notificado sobre a consulta e é necessário para gerar o link da videoconferência do Google Meet, que é feito automaticamente pelo Nutrium quando você clica em "Salvar".

Veja como o agendamento de uma consulta e de um evento será apresentado.

Qualquer atualização na consulta ou evento agendados (alterações de horário ou cancelamentos) também será atualizada no Google Calendar. Veja como seria, por exemplo, uma consulta cancelada:

Quando elimina um evento ou uma consulta, ele é automaticamente eliminado também do Google Calendar.

Como desativar a integração do Google Calendar

1. Acesse a página Lista de integrações;

2. Encontre o Google Calendar;

3. Clique em "Desativar" para que o Nutrium não sincronize os eventos ou as consultas de videoconferência com o seu Google Calendar ou com o dos seus clientes (no caso das consultas).

Ou você pode desativar essa integração a qualquer momento através das permissões do sua conta Google.

Clique em "Desativar" para que o Nutrium não sincronize os eventos ou as consultas de videoconferência com o seu Google Calendar ou com o dos seus clientes (no caso das consultas).

Se você tiver alguma dúvida sobre essa funcionalidade, fale conosco no chat do software ou consulte este artigo do nosso blog.