Désormais il est possible de faire des consultations à distance à partir de Nutrium. Cette fonctionnalité permet d'utiliser des services comme Google Hangouts, Zoom ou Skype, en association avec Nutrium.

Prise de rendez-vous pour une télé-consultation

Au moment de la prise de rendez-vous, vous avez maintenant la possibilité de définir s'il s'agit d'une consultation par visioconférence.

Vous devez choisir l'option "Google Hangouts" ou "Autre service" et sélectionnez l'option de synchronisation avec Google Calendar pour que le lien de la visioconférence soit envoyé à votre patient.

Visioconférence avec Google Hangouts

Si vous choisissez l'option Google Hangouts, l'option "Synchroniser rendez-vous avec Google Calendar" est automatiquement sélectionnée. Veuillez noter qu'il est nécessaire d'avoir un compte Google pour utiliser cette option

Visioconférence avec un autre service

Si vous choisissez un autre service de visioconférence, vous devez choisir l'option "Synchroniser rendez-vous avec Google Calendar".

Il existe d'autres services que vous pouvez utiliser pour la réalisation de consultations à distance. Nous présentons ci-dessous deux exemples :

Zoom

Avec Zoom, vous pouvez profiter gratuitement du service de visioconférence, jusqu'à 40 minutes par session. Après la planification de la visioconférence, copiez et collez le lien sur Nutrium.

Skype

Probablement plus connu, Skype peut également être utilisé pour les visioconférences. Il suffit de générer un lien pour une visioconférence et de l'ajouter dans la fenêtre de prise de rendez-vous sur Nutrium.

Intégration avec Google Calendar et notification du patient

Quel que soit le service choisit pour la visioconférence, l'option d'intégration avec Google Calendar doit être activée, pour que le patient soit notifié et reçoive par e-mail le lien pour rejoindre la session.

Le patient peut également recevoir le lien pour rejoindre la visioconférence directement sur l'application mobile. Dans ce cas-là, il le reçoit 5 minutes avant la consultation. Vous devez pour cela vous assurer que le patient a accès à l'application mobile.

Une fois l'option "Synchroniser rendez-vous avec Google Calendar" cochée, en sauvegardant la prise de rendez-vous, vous êtes invité à activer l'intégration avec Google Calendar

Vous devez poursuivre avec l'intégration pour que :

• Le patient soit notifié de la consultation par e-mail. L'e-mail de notification est envoyé directement par le service Google Calendar
  • Le patient puisse ajouter le rendez-vous à son Google Calendar, s'il utilise ;
  • Le lien pour la visioconférence de Google Hangouts soit généré et associé à la prise de rendez-vous, au cas où vous ayez choisit l'option Google Hangouts;
  • Les rendez-vous par visioconférence ou en cabinet pris sur Nutrium apparaissent sur votre Google Calendar

L'intégration avec Google Calendar permet uniquement la synchronisation des rendez-vous de Nutrium vers Google Calendar et non l'inverse. Les événement planifiés sur l'agenda de Nutrium ne sont pas ajoutés à votre Google Calendar

Les rendez-vous planifiés apparaîtront sur votre Google Calendar comme présenté sur l'image ci-dessous :

Toute modification du rendez-vous après sa planification (modification de l'horaire, annulation) sera également synchronisée avec votre Google Calendar. Un rendez-vous annulé continuera d'apparaître, mais avec cette indication.

Vous pouvez à tout moment désactiver cette intégration à partir de ce lien.

Consultation par visioconférence sur Nutrium

Pour commencer la consultation, vous devez cliquer sur "lancer la consultation" à partir de la page d'accueil de Nutrium. Après, une fois dans le flux de consultation, il suffit de cliquer sur l'option "Ouvrir visioconférence" à côté de la photo du patient.

Vous pouvez également ouvrir la visioconférence avant de lancer la consultation. Il suffit pour cela de cliquer sur l'icône de la caméra à partir de la page d'accueil.

Une nouvelle fenêtre de visioconférence s'ouvre à côté de la fenêtre principale et vous pouvez ainsi remplir toutes les informations sur le logiciel en gardant le contact visuel avec votre patient.

Du côté du patient, s'il veut assister à la visioconférence à partir de l'application mobile, il peut le faire directement à partir de la page d'accueil. Il suffit de cliquer sur Ouvrir visioconférence pour accéder à la consultation.

Cette fonctionnalité est disponible pour la version Menu et Suivi. Consultez l'article de notre blog pour en savoir plus sur cette nouveauté

Accédez à l'agenda du logiciel et commencez à planifier des rendez-vous avec le service de visioconférence