Nutrium dispose de plusieurs tables de composition d’aliments. Cependant, si vous ne trouvez pas un aliment, vous pouvez l’ajouter de manière simple.

Pour l’ajouter, vous devez tout simplement cliquer sur "Aliments" dans le menu de gauche et après sur « + » ou sur "Créer aliment". Définissez un nom pour l’aliment et ajoutez l’information nutritionnelle pour 100 grammes.

Cliquez sur “Mesures ménagères” pour attribuer des mesures ménagères à l’aliment ajouté, comme par exemple: cuillère, verre ou assiette.

Après avoir créé l’aliment, il sera disponible dans l’onglet "Repas", dans la base de données "Mes aliments". Ainsi, au moment de la création d’un menu, vous aurez tous les aliments créés dans une base de données d’accès facile.